SYA'RA MOTOR SPORT

Kamis, 25 Maret 2010

SEDIKIT INFO CARA MEMBUAT TAHU SUMEDANG











1.Mula-mula kacang kedelai direndam sampai mekar
2.
Setelah proses perendaman kemudian digiling bersama air.dari proses penggilingan tersebut akan diperoleh aci.
3.Kemudian aci tersebut direbus di dalam sebuah kuali besar dengan suhu yang tinggi.
4.
Hasil rebusan kemudian disaring dengan menggunakan tangok untuk kemudian direndam ke dalam “biang” yang terbuat dari cuka dan air yang telah direbus dan didiamkan kurang lebih lima menit.
5.
Olahan tahu yang sudah jadi akan terpapar di tahang. Air sisa rendaman kemudian Disiuk (diangkat) dan dibuang.
6.
Olahan tahu kemudian dicetak ke dalam wadah yang disebut ANCAK (dalam bahasa sunda) dan didiamkan kurang lebih dua menit.
7.
Olahan tahu yang telah dicetak kemudian diiris dan direndam ke dalam bak besar yang berisi air garam selama satu menit.
8.kemudian tahu siap di goreng/masak lalu siap disajikan deh.................

selamat mencoba semoga bermanfaat yah...........!!!

EDY "GAWIR" FEBRIAN-SUMEDANG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar